ご挨拶Greeting

世の東西を問わず、何時の時代も理想を掲げた青年が熱意で歴史を動かしてきました。我々青年局・青年部は自民党三重県連の「エンジン」と称される、実働部隊です。
そしてこれから21世紀をになっていく中核的存在だと自覚しています。その為我々は、国と地域の未来を切り開く存在である責任を認識し、気概と誇りを持ち、常に自己研鑽に努め、全力で行動していきます。

定期的に常任幹事会を開催し、自由民主党の掲げる政策実現を支持し、志を同じくする仲間が集い共に活動しています。街頭活動の実施、講演会や学習会の企画・運営など、更に多くの方から自民党を支持して頂ける事を目的とした事業を行っています。
また、共に活動する仲間の中には歯科医師、薬剤師、製材業、建築業、廃棄物処理業など様々な専門分野で活躍する者がおり、それぞれの現場での課題や問題点を共有することが出来る場所になっています。
在籍する地方議員にとってはそれぞれの市町において取り組むべき課題を見つけ、政策提言を行っていく為の良き情報源となっています。

自由民主党は常に現場の声に耳を傾け、より良い社会を実現する為に政策実現を行っています。単に選挙で投票するだけの関わりではなく、議員と有権者が一緒になって未来を築いていく、その最先端が自民党三重県連、青年局・青年部です。

NEWS ARCHIVESニュース アーカイブ

2020年01月17日