2021年07月19日

自民三重学生部

10 日、三重県連にて政治大学院が開催されました。

今期の第一回目を飾ったのは、県連会長 衆議院議員 川崎 二郎氏 です 。
私たち学生部も会場設営のお手伝いの一方で、川崎先生のお話を拝聴いたしました。

今回の講演のテーマは「時事問題」。
戦前・戦後の歴史や、それに伴う国家間の情勢の変化を紐解きつつ、国際的な目線から今後の日本のあり方をお話しくださいました。
そして、これからを担う次世代にバトンを託す、そんな強い思いを感じさせる講演でした。
私たち学生にとっても、それぞれが何か感じ入る部分があり、とても考えさせられるお話で、どれほどその思いを汲み取ることができたのかは、分かりませんが、このような貴重な機会をいただけたことを大変嬉しく思います。

議員の皆様が、日々どんな目標や思いを持って最前線で活動されているのか。国民にとって、議員がどのような存在であり、またあるべきなのか。
学生部として、出来ることは限られているかもしれませんが、今後も自分たちに出来ることを考え、精力的に活動して参りたいと思います。